언제 먹어도 질리지 않고 만만해서 더 좋은 밑반찬 네가지^^*
김장김치에 뜨끈한 국물요리 하나만 있으면
상차림이 해결되는 겨울철 시골밥상^^
오랜만에 입맛 살려주는 밑반찬 몇가지 만들어 봤습니다.ㅎ
간단하게 뚝딱 만들기 좋고~
언제 먹어도 질리지 않는 국민 반찬 네가지~^^*
장보기 무서운 요즘 저렴하고 만들기 쉬운 반찬 만들기~!!
간단하게 뚝딱 만들어도 맛있고 언제 먹어도 질리지 않는 밑반찬 네가지^^
아이들도 잘 먹는 꽈리고추 멸치볶음 만드는 비법과
콩나물 무침 만들 때 주의할 것들~!!
간단하지만 아삭하고 새콤달콤한 무생채 양념비율~
국민반찬 어묵볶음 오래 두고 먹어도 뚜걱거리지 않고 맛있게 만드는 노하우까지~^^*
[꽈리고추 멸치볶음 재료] 꽈리고추200g, 멸치50g
소금1/2큰술, 올리고당1큰술
※ 아이들도 잘 먹는 맛있는 꽈리고추 멸치볶음 비법 두가지~!!
첫번째는 꽈리고추를 먹기좋게 두세번 잘라주는 것~!
이렇게 하면 고추는 골라내고 멸치만 먹던 아이들도 아주 잘 먹는답니다^^
두번째는 고추에 소금으로 밑간을 해서 볶아주는 것입니다~!
색감 좋은 꽈리고추 볶음 만드는 작은 노하우^^*
[꽈리고추 잔멸치 볶음 레시피]
1. 꽈리고추는 먹기좋게 잘라서 소금에 절여놓고~
2. 프라이팬에 식용유를 넣고 약한불에서 충분히 볶아준뒤에 그릇에 덜어놓고
3. 그 팬에 식용유만 조금 더 넣어서 멸치는 30초 정도만 볶아준뒤에 바로 불을 끄고~
3. 올리고당1큰술 넣어서 골고루 섞어주면 완성입니다~~^^*
[콩나물 무침 재료] 콩나물 1봉지 분량
소금1/2큰술, 고춧가루1큰술, 깨소금1/2큰술, 들기름 약간
※ 아삭한 콩나물 무침 만드는 방법~!!
두고 먹어도 아삭한 식감이 살아있는 콩나물 무침 만드는 비법은
★ 콩나물을 쪄서 바로 찬물에 헹궈주는 것입니다^^*
※ 콩나물 요리를 할 때 주의할것 한가지~!!
★ 콩나물은 물에 헹궈서 짜면 안되고 체에 받쳐서 물기를 빼줘야 합니다~~!!
[어묵볶음 재료] 어묵길쭉한것 6개,납작이 2장(먹다 남은것이 있어서리^^)
양파1개, 청양고추1~2개, 당근 약간, 진간장2큰술
오래 두고 먹어도 뚜걱거리지 않고 맛있는 어묵볶음 만드는 비법~~!!
※ 어묵을 뚜껑 덮어서 충분히 익혀준뒤에 채소들 넣고
간은 마지막에 맞춘다~~^^*
레시피도 필요 없을만큼 간단하지만 언제 먹어도 질리지 않는
아삭하고 새콤달콤한 무생채 만들기~!!
[무생채 재료] 무1/3개, 대파 약간
소금1큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 고춧가루2큰술
무우 채썰어서 양념재료 넣고 조물조물 버무리기만 하면 완성되는 무생채~^^*
반찬이 없을 때 제일먼저 생각나는 밑반찬들~^^
어묵볶음, 멸치볶음, 콩나물무침, 무생채!!
언제 먹어도 맛있고 만만해서 더 좋은 밑반찬 네가지..ㅎㅎ
겨울철이라고 김장김치만 드셨다면
시간내서 간단하고 맛있는 밑반찬 뚝딱 만들어 보시기 바랍니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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