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식생활의 지혜

칼칼한 김치동태탕

 

 

 

 

 

 

칼칼한 맛이 일품, 김치동태탕 레시피^^*

 

날이 많이 풀리기는 했어도 여전히 쌀쌀한 요즘

따끈한 국물요리 하나만 있으면 반찬이 많지 않아도 행복한 밥상^^

 

특히나 얼큰하고 칼칼한 국물 요리는

입맛 없다던 남편도 밥 두공기는 뚝딱 해치우게 만드는 밥도둑입니다.ㅎ

 

요리에 자신없는 분들을 위한 칼칼한 김치동태탕 레시피^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바글바글 끓여가면서 먹는 시원하고 칼칼한 동태탕 한그릇~!!

 

입맛 없다던 남편도 밥한공기 뚝딱 비우게 만들고

라면 때문에 조미료맛에 길들여진 아들녀석도 맛있게 먹는 요리^^*

 

 

 

 

 

 

 

[동태탕 재료] 동태1/2마리(작은것1마리), 김치150g, 두부1/2모, 버섯 약간, 대파1뿌리

 

[육수재료] 파뿌리, 무, 다시마, 물1리터

 

 

 

 

 

 

 

[칼칼한 맛이 일품인 김치동태탕 레시피]

 

1. 냄비에 육수재료와 동태대가리를 넣고 팔팔 끓이다가

2. 거품 걷어내고 동태와 김치를 넣어서 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

국간장1큰술로 맛을 내고 천일염 반큰술로 간을 맞추고 고춧가루도 반큰술

 

3. 이 때 얼큰하게 드시려고 하면 고춧가루와 청양고추를 더 넣어주고

4. 조미료맛에 익숙한 분들은 소고기맛 살짝 넣어주세요^^

 

 

 

 

 

 

동태가 익도록 중간불에서 바글바글 끓이다가 두부랑 버섯 넣어서 한번 더 끓여주고~

마지막에 대파 어슷썰어서 넣어주면 완성~^^

 

 

 

 

 

 

칼칼한 맛이 일품인 김치동태탕 한뚝배기~!!

 

식탁 위에 휴대용 가스렌지 올려놓고

바글바글 끓여가면서 드시면 다른 반찬도 필요없는 밥도둑입니다^^

 

감기 기운 있어서 입맛 없는 분들이라면 한번 드셔보시구요~

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~