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식생활의 지혜

만만해서 더 좋은 밑반찬 네가지^^*

 

 

 

 

 

 

언제 먹어도 질리지 않고 만만해서 더 좋은 밑반찬 네가지^^*

 

 

김장김치에 뜨끈한 국물요리 하나만 있으면

상차림이 해결되는 겨울철 시골밥상^^

 

오랜만에 입맛 살려주는 밑반찬 몇가지 만들어 봤습니다.ㅎ

 

간단하게 뚝딱 만들기 좋고~

언제 먹어도 질리지 않는 국민 반찬 네가지~^^*

 

장보기 무서운 요즘 저렴하고 만들기 쉬운 반찬 만들기~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 뚝딱 만들어도 맛있고 언제 먹어도 질리지 않는 밑반찬 네가지^^

 

아이들도 잘 먹는 꽈리고추 멸치볶음 만드는 비법과

콩나물 무침 만들 때 주의할 것들~!!

 

간단하지만 아삭하고 새콤달콤한 무생채 양념비율~

국민반찬 어묵볶음 오래 두고 먹어도 뚜걱거리지 않고 맛있게 만드는 노하우까지~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[꽈리고추 멸치볶음 재료] 꽈리고추200g, 멸치50g

소금1/2큰술, 올리고당1큰술

 

 

※ 아이들도 잘 먹는 맛있는 꽈리고추 멸치볶음 비법 두가지~!!

 

첫번째는 꽈리고추를 먹기좋게 두세번 잘라주는 것~!

이렇게 하면 고추는 골라내고 멸치만 먹던 아이들도 아주 잘 먹는답니다^^

 

두번째는 고추에 소금으로 밑간을 해서 볶아주는 것입니다~!

색감 좋은 꽈리고추 볶음 만드는 작은 노하우^^*

 

 

 

 

 

 

 

[꽈리고추 잔멸치 볶음 레시피]

 

1. 꽈리고추는 먹기좋게 잘라서 소금에 절여놓고~

2. 프라이팬에 식용유를 넣고 약한불에서 충분히 볶아준뒤에 그릇에 덜어놓고

3. 그 팬에 식용유만 조금 더 넣어서 멸치는 30초 정도만 볶아준뒤에 바로 불을 끄고~

3. 올리고당1큰술 넣어서 골고루 섞어주면 완성입니다~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[콩나물 무침 재료] 콩나물 1봉지 분량

소금1/2큰술, 고춧가루1큰술, 깨소금1/2큰술, 들기름 약간

 

 

 

 

 

 

 

※ 아삭한 콩나물 무침 만드는 방법~!!

 

 

 

두고 먹어도 아삭한 식감이 살아있는 콩나물 무침 만드는 비법은

 

★ 콩나물을 쪄서 바로 찬물에 헹궈주는 것입니다^^*

 

 

※  콩나물 요리를 할 때 주의할것 한가지~!!

 

★ 콩나물은 물에 헹궈서 짜면 안되고 체에 받쳐서 물기를 빼줘야 합니다~~!!

 

 

 

 

 

 

 

[어묵볶음 재료] 어묵길쭉한것 6개,납작이 2장(먹다 남은것이 있어서리^^)

양파1개, 청양고추1~2개, 당근 약간, 진간장2큰술

 

 

 

 

 

 

오래 두고 먹어도 뚜걱거리지 않고 맛있는 어묵볶음 만드는 비법~~!!

 

※ 어묵을 뚜껑 덮어서 충분히 익혀준뒤에 채소들 넣고

간은 마지막에 맞춘다~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

레시피도 필요 없을만큼 간단하지만 언제 먹어도 질리지 않는

아삭하고 새콤달콤한 무생채 만들기~!!

 

[무생채 재료] 무1/3개, 대파 약간

소금1큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 고춧가루2큰술

 

무우 채썰어서 양념재료 넣고 조물조물 버무리기만 하면 완성되는 무생채~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬이 없을 때 제일먼저 생각나는 밑반찬들~^^

 

어묵볶음, 멸치볶음, 콩나물무침, 무생채!!

 

언제 먹어도 맛있고 만만해서 더 좋은 밑반찬 네가지..ㅎㅎ

 

겨울철이라고 김장김치만 드셨다면

시간내서 간단하고 맛있는 밑반찬 뚝딱 만들어 보시기 바랍니다^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~