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식생활의 지혜

라면

 

 

 

재료는 감자로만든 사리면, 배추, 감자,고추,토마토,토마토퓨레,케찹,된장, 구기자,둥글레,약초가루 약간~!!

 

 

 

배추,토마토,감자 먹기 좋은 크기로 썰어 놓고,

고추도 쫑쫑 썰어 넣어주세요~

냄비에 잘 썰은 재료들을 넣고, 토마토 퓨레와 물을 부어서 끓여주시면 됩니다.

어느 정도 끓으면 된장을 풀어넣어주시고,토마토 케첩도 넣어주세요~!!

그리고 구기자와 둥글레, 약초가루를 넣어 다시 끓여주세요~

구기자와 둥글레가 국물의 시원함을 더해주고,,

약초가루는 기름기를 없애준다고 해요~

국물이 우러나오면 이때 면을 넣고 마지막으로 한번 더 끓여주시면 끝~!!

 

국물을 드셨을때 조금 싱거우면 간장으로 간을 해주시면 됩니다,,

 

 

 

일반적으로 먹는 라면맛과는 확연히 다르지만,,

국물도 시원하고,,살도 안찌고, 영양도 좋은,,

문성희 선생님표 건강라면~!! ^^

 

그 동안 건강이 걱정되서,, 살찔까봐 걱정되서 라면 안 드셨던 분들,,

요거 한번 드셔보세요~~~^^


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